Shakshuka

Zutaten für 2 Personen:

1 Dose Tomaten, fein gehackt (Füllgewicht á 400 g)
2 kleine Zucchini 1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 -3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
1 TL Pfeffer
4 Eier
1 Feta (45 % Fett i. Tr.) Petersilie

 

Zunächst Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Der Knoblauch wird feingehackt. In der Pfanne werden 2 – 3 EL Olivenöl erhitzt und darin werden die Zucchinischeiben, die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch bei mittlerer Hitze für rund 10 Minuten angebraten.

Anschließend werden die Tomatenstückchen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Pfeffer und das Salz hinzugegeben. Jetzt die Sauce für 8 -10 Minuten unter gelegentlichem Rühren reduzieren bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz angenommen hat.

Mit einem Löffel werden vier kleine Mulden in die Tomatensauce gedrückt und die Eier dort hineingegeben. Deckel auflegen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein. Zum Schluss mit zerkleinertem Fetakäse und Petersilie bestreut servieren.

Hierzu könnte man noch prima ein Baguette anbieten, welches in den Kalorien jedoch nicht einberechnet ist.

Guten Appetit !

Kalorien pro Portion:
Kalorien: 598 Kcal
Protein: 39g
Kohlenhydrate: 13g
Fett: 42g