Chili con carne

Zubereitung: Knoblauch und Zwiebeln würfeln, dann in Öl etwas anschwitzen. Chilischoten (mit Kernen) kleinschneiden, Kreuzkümmel und 1 TL Chilipulver dazu und mit anschwitzen. Jetzt das Rinderhack dazu geben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit den gehackten Tomaten ablöschen, den Zimt dazu und 60 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Bohnen hinzu geben und je nach Schärfegrad nachwürzen (Chilipulver, Sambal Oelek), nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Wem es zu flüssig ist, der kann die ganze Masse mit ein wenig Soßenbinder andicken oder verzichtet beim nächsten Kochen auf eine der beiden Dosen gehackter Tomaten.
Am Folgetag ist das Chili con carne immer etwas schärfer. Man kann es nach dem Erkalten gut einfrieren.

Zutaten für 6 Portionen: 500g Rinderhack, 1-2 Chilischoten, 2 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 2 Dosen gehackte Tomaten, 1 Dose Kindeybohnen, 1 TL Zimt, 1 TL Chilipulver, 2 Vollkorntoast

Nährwerte pro Portion
Brennwert 365 Kcal
Eiweiß 23g
Fett 17g
Kohlenhydrate 30g