Hühnerfrikassee

Zubereitung: Hähnchenbrust abwaschen und danach in 300ml kochendem Wasser (bei mehr Portionen entsprechend mehr Wasser) und sehr wenig Salz garen. Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren. Suppengrün putzen, Möhre und Sellerie schälen und alles grob zerkleinern. Zwiebeln und Suppengrün zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Hähnchen geben und bei mittlerer Hitze 35 Minuten köcheln.

Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Fond durch ein Sieb geben und auffangen. 200 ml Fond abmessen und mit der Kochsahne zum Kochen bringen. Bei starker Hitze in 15-20 Minuten auf 150 ml einkochen lassen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, abtropfen lassen und evtl. halbieren. Hähnchenfleisch 2 cm große Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Spargel und Champignons zum eingekochten (reduzierten) Fond in den Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Erbsen und Fleisch dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Die Zitrone auspressen und etwas Muskat abreiben. Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Zutaten für 2 Portionen: 100g Reis, 1 Stück Hähnchenbrust, 1 Zwiebel, ½ Bund Suppengrün, ½ Loorbeerblatt 5 schwarze Pfefferkörner, 125 ml Kochsahne (7%),  200 g weißer Spargel, 100 g Champignons, 50 g Erbse (tiefgekühlt) ¼ Zitrone, Muskatnuss, Salz, Peffer

Nährwerte pro Portion
Brennwert 468 Kcal
Eiweiß 48g
Fett 12g
Kohlenhydrate 42g