Rinderfiletsteak mit Bohnensalat

Zubereitung: Das Filetsteak mindestens eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.
In der Zwischenzeit die Wachsbrechbohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und zu den Bohnen geben. Jetzt die Sahne und den Essig dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Dill-Kräutermischung abschmecken. Die Bohnenbeilage wird also kühl serviert. Jetzt Fett in einer geeigneten Pfanne so weit erhitzen, dass es keine Blasenbildung mehr gibt. Das Fett muss richtig heiß sein. Schalten Sie die Dunstabzugshaube an und legen das Steak in die Pfanne. Braten Sie es von beiden Seiten für maximal 1 Minute scharf an und reduzieren Sie auf mittlere Hitze. Ab jetzt kommt es auf die Dicke des Steaks und Ihre Vorlieben an. Zum Schluss würzen Sie das Steak noch und mit Salz, Pfeffer und der Maggi Gewürzmischung „knackige Salate“ - abschmecken. Fertig ist diese perfekte Mahlzeit. Beim Verzehr ist ein kleines Stück Kräuterbutter erlaubt. Dieses wurde jedoch nicht bei der Berechnung der Nährwerte berücksichtigt.

Zutaten: 150g Rinderfiletsteak, 1 Glas Wachsbrechbohnen, 100ml Kochsahne (7%), 1 EL Essig, ½ Zwiebel, Salz, Pfeffer, Maggie Nummer 4 „knackige Salate“

Nährwerte pro Protion:
Brennwert 281 kcal
Eiweiß 38g
Fett 9g
Kohlenhydrate 12g