High Protein Bowl mit Linsen, Avocado und Hähnchen

Zutaten 4 Portionen:

  • 300g Beluga Linsen 
  • 500ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 8 Eier
  • Kräuter (Dill und Schnittlauch)
  • 200g Zuckerschoten
  • 500g Spitzpaprika
  • 200g Zucchini
  • Salat nach Belieben (Kopfsalat, Mixsalat, Feldsalat)
  • 200g Hüttenkäse light
  • 300g Hähnchen
  • 1 Avocado

Dressing

  • 1/4 geraspelte Gurke
  • 150 g Joghurt
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe


Zubereitung:

  1. Für eure High Protein Bowl die Beluga-Linsen nach Packungsanleitung in der Brühe kochen. Danach abschütten und kurz abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 6 Eier hartkochen.
  3. Salat schneiden, waschen und schleudern.
  4. Währenddessen die Spitzpaprika und Zucchinis waschen und in Ringe bzw. Stücke schneiden, zusammen mit den gewaschenen Zuckererbsen braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Derweilen ¼ einer Gurke raspeln, in den Joghurt geben und verrühren. Eine Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft und 1 EL Olivenöl dazugeben und nochmals verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss alles mit den restlichen Zutaten (Körnigen Frischkäse nicht vergessen) in eurer Bowl anrichten, das Dressing darüber geben und fertig ist eure große Portion High Protein Bowl!

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 697 Kcal
Protein: 61,7 g
Kohlenhydrate: 51,6 g
Fett: 27 g