Meal Prep mit Reis, Hähnchen, Gemüse und Sößchen

Clean und lecker!

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Ingwer optional
450g Hähnchenbrust
2 EL Currypaste gelb
Wasser
400g Brokkoli
1 rote Paprika
1 Lauchzwiebel
1 EL Sojasauce
½ TL Sambal Oelek
1 EL Honig
2 EL Erdnussbutter
Spritzer Zitronensaft
300g Vollkornreis

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Hähnchenbrust leicht salzen und kurz von beiden Seiten anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, genau wie die Currypaste und die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis das Hähnchen bedeckt ist. Eine Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis kochen.

Jetzt das restliche Gemüse (Brokkoli, Paprika, Inger und die Lauchzwiebel) kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Wer den Brokkoli nicht roh mag, kann ihn gerne im Wasserbad vorkochen oder dünsten.

Danach in einer weiteren Schüssel mit der Sojasauce, Sambal Olek, Honig, Erdnussbutter und Zitronensaft ein Dressing zubereiten und in die Schüssel mit dem Gemüse. Alles schön durchmengen.

Zum Schluss das zarte Hähnchenfleisch mit der Gabel auseinanderziehen und alles zusammen auf dem Teller oder eine Meal Prep Schüssel anrichten.

Nährwerte pro Portion:
683 kcal
53g Protein
90g KH
9g Fett