Thunfisch-Avocado Salat

Zutaten

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Stk. Avocado
2 Stk. Eier
200 g Cocktailtomaten, Blattsalat
40 g Walnüsse
Zitronensaft, 1 Zwiebel (optional)
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver


Zubereitung

Die Eier werden hartgekocht. Den Thunfisch abtropfen, die Walnüsse in grobe Stücke hacken, die Avocado halbieren, Kern entfernen und dann in Fingerkuppen-große Würfel schneiden. Den Salat und die Tomaten waschen und schneiden.

Letztgenannte zusammen mit den Nüssen, der Avocado und dem Thunfisch untereinander mengen. Optional kann auch eine feingewürfelte Zwiebel hineingeschnitten werden.

Ein Dressing sollte aus dem Essig und dem Öl angerührt werden, welches ich mögt. Bedenkt, dass die Zutaten insgesamt eher nussig schmecken und ihr daher lieber ein tendenziell frisches, fruchtiges Dressing zaubern solltet. Hier bieten sich optional auch ein paar Spritzer frischen Zitronensafts an.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Knoblauchpulver abschmecken und zum Schluss mit dem in Scheiben geschnittenen Ei herrichten.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 603 kcal
Protein: 30 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 50 g

Tags: Diät, Abnehmen