Chili con Tofu

Zubereitung: Schälen Sie die Schalotten und den Knoblauch, waschen und entkernen Sie die Chilischote und hacken Sie anschließend alles fein. Zerbröseln Sie den Tofu mit den Fingern, bis er schön krümelig ist. Dabei dürfen auch ein paar gröbere Stücke dabei sein. Vermischen Sie die Zutaten zusammen mit etwas Salz und Paprikapulver. Waschen Sie die Paprikaschoten und entfernen Sie die Kerne und das weiße Innere. Schneiden Sie die Schoten in kleine Stücke. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne. Dünsten Sie die Paprika ca. 4 Minuten an und geben Sie dann das Tofugemisch hinzu. Braten Sie beides weitere 5 Minuten.

Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Geben Sie die Dosentomaten dazu und lassen Sie alles ca. 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben oder, wer es sämiger mag, arbeitet mit hellem Soßenbinder nach Belieben.

Zum Schluss den Mais und die Kidneybohnen hinzufügen und einmal mit aufkochen. Das Chili con Tofu können Sie prima einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag verzehren oder auch einfrieren. Dann ist es richtig gut durchgezogen und schmeckt noch besser.

Tipp: Wer dem Stoffwechsel einen richtigen Kick geben will, gibt ein paar Spritzer Tabasco oder Cayennepfeffer dazu!

Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück, 1 Schalotten, 1 Stück Knoblauchzehe, Stück rote Chilischote, 400 g Tofu natur oder Räuchertofu, 2 Stück Paprikaschoten (rot und grün), 1 EL Rapsöl, 125 ml Gemüsebrühe, 1 Dose (400g) geschälte Tomaten, ½ Dose Mais, ½ Dose Kidneybohnen, Salz, Paprikapulver

Nährwerte pro Portion
Brennwert 486 Kcal
Eiweiß 33g
Fett 20g
Kohlenhydrate 41g