Gefüllte Tomaten

Zubereitung: Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und von Innen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken oder pürieren und beiseite stellen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser für 3 Minuten kurz blanchieren. Den Schafskäse fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit den Erbsen, dem Schafskäse und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Tomaten füllen, in eine Auflaufform setzen und den Tomaten-Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Inzwischen die pürierten Tomaten mit Tomatenmark aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen. Soße mit in die Auflaufform gießen und ca. 5 Minuten mitgaren.

Zutaten für 2 Portionen: 8 Stück große Tomaten (z. B. Fleischtomaten) 80 g TK-Erbsen 250 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.) ½ Bund Petersilie 2 EL saure Sahne (10 % Fett) 1 Prise Salz und Pfeffer 1 EL Tomatenmark 1 TL Honig

Nährwerte pro Portion
Brennwert 443 Kcal
Eiweiß 29g
Fett 26g
Kohlenhydrate 19g