Bacon Burger Bowl

Zutaten

  •  1/2 Eisbergsalat
  • 100g fettreduziertes Hackfleisch vom Rind
  •  300g Drillinge
  •  50g fettarme Schinkenwürfel
  •  1 Zwiebel
  • 60 ml Cremefine 7% Fett
  • 2 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 1 TL BBQ Sauce •
  • Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, rauchiges Grillgewürz oder Gyros Gewürz


Zubereitung

Zubereitung: Salat schneiden, waschen, schleudern und ab auf den großen Teller oder eine Salatschale.

Drillinge waschen und würfeln. Diese gibt man dann mit etwas Olivenöl, Salz Pfeffer und einem rauchigen Grillgewürz in eine Schüssel, mixt das ganze durch und gibt es auf ein Ofenblech mit Backpapier. Die Kartoffeln bei 200° Umluft für 25-30 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hack anbraten und mit o.g. Gewürzen verfeinern. In einem weiteren Topf Cremefine erwärmen, Käsescheiben hineinlegen und schmelzen, die BBQ Sauce hinzugeben.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese auf den Salat geben, danach das Hack und zum Schluss die Käse-Sahnesauce darüber gießen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 637 Kcal
Protein: 46 g
Kohlenhydrate: 50,6 g
Fett: 27,8 g

Variante: Wer in die Diät geht und somit die Kohlenhydrate reduziert, reduziert einfach die Kartoffelmenge oder lässt sie ganz weg, da rund 90% der hier vorkommenden Carbs aus den Kartoffeln stammen.