Brokkoli-Geflügel Auflauf

Zutaten:

- 150g Geflügel
- 75g Reis
- 300g Brokkoli
- Eine große Tomate
- Eine kleine rote Zwiebel
- 100ml Naturjoghurt 1,5%
- 50g körniger Frischkäse fettreduziert
- Etwas Ketchup - Gewürze

Zubereitung

1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
2. Reis kochen und das Fleisch nach Belieben anbraten
3. Brokkoli, Tomate und die rote Zwiebel kleinschneiden
4. Naturjoghurt gemeinsam mit dem körnigen Frischkäse, einem Spritzer Ketchup und etwas Wasser vermengen. Die Konsistenz sollte vergleichbar mit der einer Soße sein. Aber Vorsicht, nicht zu flüssig, da sonst kein Geschmack von der Soße abgegeben wird Individuell abzuschmecken, z.B. mit Thymian, etwas Cayennepfeffer, einer Prise Salz, ein wenig Curry und Paprikapulver
5. Fleisch zerkleinern und zusammen mit dem Brokkoli, dem Reis, der Tomate und der Zwiebel vermischen.
Alles in eine kleine Auflaufform und die Soße darüber verteilen
6. Zum Schluss bei 175°C Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen.

Guten Appetit!

Nährwerte:

  • Brennwert: 608 kcal
  • Protein 62,3 g
  • Kohlenhydrate 74,8 g
  • Fett 4,6 g