Erdnuss-Schoko-Proteinriegel

Zutaten

  • 50 Haferflocken, zart
  • 50 g Zartbitter-Schokolade (85% Kakao), in Stücken
  • 50 g ganze oder gehackte Mandeln
  • 50 g Datteln, entsteint
  • 500 g Magerquark
  • 60 g Backkakao
  • 180 g Proteinpulver, geschmacksneutral (z.B. unser Whey Protein Neutral)
  • 180 g Erythrit
  • 150 g Erdnusscreme
  • 100 g Apfelmus, ungesüßt
  • 2 ganze Eier
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Mandeldrink

 

Nährwerte:
pro 1 Stück
Brennwert 443 kJ / 106 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 5 g
Fett 5 g gesättigte
Fettsäuren 1 g
Ballaststoffe 0.8 g

Zubereitung in Küchenmaschine:

  1. Haferflocken mixen und umfüllen.
  2. Schokolade, Mandeln und Datteln ebenfalls zerkleinern. 5- 6 geh. EL umfüllen.
  3. Vermische alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
  4. Verteile diese gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier.
  5. Mit der restlichen Schokoladen-Mandel-Dattel Mischung gleichmäßig bestreuen und 20-25 Minuten (160°C) backen.
  6. Teig abkühlen lassen und anschließend die Riegel in ca. 5 x 10cm große Stücke schneiden.

Zubereitung in Handarbeit:

  1. Fülle die Mandelmilch in eine große Schüssel und gib die Haferflocken mit hinein, damit diese einweichen können.
  2. Dann Schokolade, Mandeln und Datteln grob in kleine Stücke zerkleinern oder schneiden. 5- 6 geh. EL davon in die Schüssel umfüllen.
  3. Gib jetzt alle anderen Zutaten in die Schüssel mit den Haferflocken und verquirle sie mit dem Mixer zu einer cremigen Masse.
  4. Verteile diese gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier.
  5. Mit der restlichen Schokoladen-Mandel-Dattel Mischung gleichmäßig bestreuen und 20-25 Minuten (160°C) backen.
  6. Teig abkühlen lassen und anschließend die Riegel in ca. 5 x 10cm große Stücke schneiden.