Zutaten
- 50 Haferflocken, zart
- 50 g Zartbitter-Schokolade (85% Kakao), in Stücken
- 50 g ganze oder gehackte Mandeln
- 50 g Datteln, entsteint
- 500 g Magerquark
- 60 g Backkakao
- 180 g Proteinpulver, geschmacksneutral (z.B. unser Whey Protein Neutral)
- 180 g Erythrit
- 150 g Erdnusscreme
- 100 g Apfelmus, ungesüßt
- 2 ganze Eier
- 3 Eiweiß
- 100 g Mandeldrink
Nährwerte:
pro 1 Stück
Brennwert 443 kJ / 106 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 5 g
Fett 5 g gesättigte
Fettsäuren 1 g
Ballaststoffe 0.8 g
Zubereitung in Küchenmaschine:
- Haferflocken mixen und umfüllen.
- Schokolade, Mandeln und Datteln ebenfalls zerkleinern. 5- 6 geh. EL umfüllen.
- Vermische alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Verteile diese gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier.
- Mit der restlichen Schokoladen-Mandel-Dattel Mischung gleichmäßig bestreuen und 20-25 Minuten (160°C) backen.
- Teig abkühlen lassen und anschließend die Riegel in ca. 5 x 10cm große Stücke schneiden.
Zubereitung in Handarbeit:
- Fülle die Mandelmilch in eine große Schüssel und gib die Haferflocken mit hinein, damit diese einweichen können.
- Dann Schokolade, Mandeln und Datteln grob in kleine Stücke zerkleinern oder schneiden. 5- 6 geh. EL davon in die Schüssel umfüllen.
- Gib jetzt alle anderen Zutaten in die Schüssel mit den Haferflocken und verquirle sie mit dem Mixer zu einer cremigen Masse.
- Verteile diese gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier.
- Mit der restlichen Schokoladen-Mandel-Dattel Mischung gleichmäßig bestreuen und 20-25 Minuten (160°C) backen.
- Teig abkühlen lassen und anschließend die Riegel in ca. 5 x 10cm große Stücke schneiden.