Gemüsemaultaschen mit Mozzarella

Zutaten für (2 Portionen)

  • 1 Paket Gemüsemaultaschen
  • 80 g magere Schinkenwürfel
  • 100g Cherrytomaten
  • 300g passierte Tomaten
  • 1 EL Creme leicht 15% Fett
  • 1 Mozzarella light
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Chili, Oregano, frischen Basilikum


Zubereitung:
Maultaschen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Schinkenwürfel und die in Scheiben geschnitten Maultaschen anbraten, bis die Maultaschen leicht angebräunt sind. Danach eine Knoblauchzehe hineindrücken und die Cherrytomaten hinzugeben. Anschließend die Pfanne abdecken und unter gelegentlichen Schwenken 3-4 Minuten schmoren, bis die Haut beginnt aufzuspringen. Dann die passierten Tomaten und einen Esslöffel Creme leicht hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Oregano abschmecken.Zum Schluss auf einem Teller anrichten, den gezupften Mozzarella darüber geben und mit frischem Basilikum garnieren. 

Nährwerte pro
Portion:562 kcal
33g Protein
60g KH
18g Fett