Magerquark-Vanille-Kuchen

Zutaten:

500g Magerquark
30g Vanille Whey Protein
5g Backpulver
1/3 Packung Vanillepudding Pulver
2 Eier

Zubereitung:

1. Alle Zutaten bis auf eins der Eier in einen Topf geben und verrühren. Wer es süßer mag, kann auch gerne noch Flavordrops oder Süßstoff dazugeben

2. Das 2. Ei zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Kuchen heben, damit er schön fluffig wird, und in eine Auflaufform geben
3. Wer es mag, kann das Ganze noch mit ein paar Beeren toppen
4. Zuletzt die Auflaufform für ca. 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen

Und dann entweder warm genießen oder abkühlen lassen und später essen.
Guten Appetit!

Nährwerte

  • Brennwert 536 kcal
  • Protein 90,4 g
  • Kohlenhydrate 25,4 g
  • Fett 8,2 g