Proteinbrötchen

25 g 6k Protein Neutral (jetzt ansehen)
50 g Magerquark
50 g Dinkelvollkornmehl
1 Stück Eiklar
1 TL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
Optional: 1 – 2 TL Sesam oder Mohn zum Bestreuen

Zunächst den Backofen auf 180 Grad (vorzugsweise Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Jetzt die restlichen Zutaten in einer Schale vermischen, das Eiweiß unterheben und alles ca. 5 – 7 Minuten quellen lassen.

Anschließend mit befeuchteten Händen zu zwei Brötchen formen, oben leicht einschneiden und mit Sesam bestreuen. Zum Schluss die Brötchen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen, einige Minuten auf einem Rost abkühlen lassen.

Pro zwei Brötchen:
Kalorien: 321 Kcal
Protein: 37g
Kohlenhydrate: 35g
Fett: 2,5g