Für den Teig
- 150 g Magerquark
- 30 g Dinkelmehl
- 20g Protein Pulver, neutraler Geschmack, z.B. Whey
- 2 EL Erythrit
- etwas Zitrone
- 1 Ei
- 10 ml Öl zum Anbraten
Dazu passend:
100 g Apfelmus, ungesüßt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Aus dem Teig ergeben sich ca. 4 -5
Quark-Pancakes. Dafür mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und leicht andrücken.
Die Pancakes von jeder Seite ca. 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe durchbacken, bis sie goldbraun sind.
Anschließend die Pancakes mit etwas Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 484 Kcal
Protein: 44 g
Kohlenhydrate: 40 g
Fett: 16,7 g