Rote Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Süßkartoffeln, fein gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Paprika rot
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Zwiebel rot
  • 20 g Ingwer
  • Muskatnuss
  • Knoblauch
  • Petersilie
  1. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden.
  2. Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch und den
    Linsen in einem Topf mit 800 ml Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen
  3. Zwiebel, Paprika und Ingwer kleinschneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Anschließend die Petersilie, Gewürze und Salz hinzugeben
  5. Alles gut umrühren und nochmals ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen.
    Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:
622 Kcal
Protein: 63,5 g
Kohlenhydrate: 79,5g
Fett: 5,5g