Selbstgemachte Bratkartoffeln mit Spiegelei

Zutaten pro Portion:

  • 300g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50g Reibekäse light
  • 80g magere Schinkenwürfel
  • 1 EL Creme leicht
  • 2 Eier


Zubereitung:

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Dann auf einem mit Backpapier versehenen Backblech verteilen und salzen. Jetzt für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen schieben. Danach die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen, Schinkenwürfel darauf verteilen und nochmals für 6-7 Minuten in den Ofen stellen. Zum Schluss die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln draufgeben und mit einem Esslöffel Creme leicht servieren.

Nährwerte pro Portion:
727 kcal
52g Protein
51g KH
32g Fett