Thunfisch-Tomaten-Pasta

Zutaten für 1 große Portion:

  • 150g Vollkornnudeln
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl


Zubereitung:

1) Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen
2) Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
3) Rapsöl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch anbraten
4) In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen
5) Gehackte Tomaten zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mit köcheln lassen
6) Frische Tomaten dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
7) Thunfisch unterheben und alles etwas einköcheln lassen
8) Fertige Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben unterheben
9) Das Ganze auf einem Teller mit frischem Pfeffer und Basilikum anrichten

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 828 kcal
  • Protein: 63,6 g
  • Kohlenhydrate: 115 g
  • Fett: 13 g