Zutaten für 3-4 Portionen:
Zutaten für die Bällchen:
- 1 Dose Kidneybohnen (285 g Abtropfgewicht)
- 50 g Haferflocken 50 g
- Soja Flocken 41 % Protein
- 1 -2 Zehen Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
Gewürze nach Belieben:
Pfeffer, Salz, 5 – 10 Basilikumblätter, Oregano, Paprika
Weitere Zutaten:
1 EL Olivenöl, Tomatensoße
Zubereitung der Hackbällchen:
Man bekommt aus der Masse ungefähr 12 – 14 Hackbällchen geformt.
Ein Bällchen enthält ca. 5 g Protein und 60 kcal.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Anschließend die Masse nach belieben gut würzen - Pfanne vorheizen und 1 EL Olivenöl hinzufügen
- Mit angefeuchteten Händen 12 – 14 Hackbällchen formen
- Die Bällchen von allen Seiten gut anbraten
- Anrichten kann man die Hackbällchen z.B. mit Tomatensoße, Nudeln, Reis, etc.
- Guten Appetit!