Vegane Hackbällchen

Zutaten für 3-4 Portionen:

Zutaten für die Bällchen:

  • 1 Dose Kidneybohnen (285 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Haferflocken 50 g
  • Soja Flocken 41 % Protein
  • 1 -2 Zehen Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark


Gewürze nach Belieben:

Pfeffer, Salz, 5 – 10 Basilikumblätter, Oregano, Paprika

Weitere Zutaten:
1 EL Olivenöl, Tomatensoße

Zubereitung der Hackbällchen:
Man bekommt aus der Masse ungefähr 12 – 14 Hackbällchen geformt.
Ein Bällchen enthält ca. 5 g Protein und 60 kcal.

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    Anschließend die Masse nach belieben gut würzen
  2. Pfanne vorheizen und 1 EL Olivenöl hinzufügen
  3. Mit angefeuchteten Händen 12 – 14 Hackbällchen formen
  4. Die Bällchen von allen Seiten gut anbraten
  5. Anrichten kann man die Hackbällchen z.B. mit Tomatensoße, Nudeln, Reis, etc.
  6. Guten Appetit!