Vollkornnudelauflauf mit Hähnchenbrust

Zutaten:

- 150g Vollkorn Penne
- 150g Hähnchenbrust
- 1 Dose Tomaten, gehackt

- 1 Stück Mozzarella light, 8,5% Fett
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Gewürze nach Belieben

Hinweis:

Bei den Mengen kann man auch variieren, wenn man beispielsweise weniger Nudeln verwenden möchte. Um die Kohlenhydrate in einer Diät zu reduzieren, kann man zum Beispiel auch Zucchini nehmen. Passt den Auflauf einfach an eure Ernährungsweise an.

Zubereitung:

1. 2 Töpfe jeweils mit Wasser zum Kochen bringen.
2. In den einen Topf die Nudeln mit etwas Salz geben und kochen. Abhängig von dem eigenen Geschmack sind die Nudeln nach ca. 10-12 Minuten fertig.
3. In der Zwischenzeit schneiden wir das Fleisch in kleine Stücke und kochen es im 2. Topf. Am besten nach 8 Minuten einmal ein Stückchen aus dem Topf nehmen und durchschneiden, um zu schauen, ob es gar ist.
4. Während beides kocht, schneiden wir unsere Zwiebel in kleine Würfel.
5. Dann gießen wir die Nudeln und auch das Fleisch ab, geben beides in eine Auflaufform
6. Wir geben die Zwiebelstücke und die gehackten Tomaten dazu. Jetzt nach Belieben würzen, z.B. Salz, Oregano.
7. Einmal kräftig umrühren, damit sich alle Komponenten miteinander vermischen.
Dann Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf unseren Auflauf legen.
8. Zum Schluss wird das ganze bei 200°C Umluft für 30 Minuten überbacken.

Nährwerte:

  • Brennwert 1000 kcal
  • Protein 85g
  • Kohlenhydrate 113g
  • Fett 16,8g