Ofenkartoffelscheiben mit Kräuterquark und Ei

Das die Kartoffel als eine ausgezeichnete Kohlenhydratquelle mit vielen Mineralstoffen gilt konnte bereits im zugehörigen Artikel gezeigt werden.

Wie ihr die Kartoffel nun einfach in und lecker zubereiten könnte zeige ich euch in dem heutigen Rezept, dass sich sowohl als Pre-, aber auch Post-Workout Mahlzeit eignet. Es füllt eure Speicher nämlich mit hochwertigen Kohlenhydraten und stellt euch somit genügend Energie für die nächste Einheit bzw. die Regeneration bereit.

Zutaten:

- 500g Kartoffeln
- 200g Kräuterquark 2,4%
- Olivenöl
- Kräuter

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden
2. Jetzt die Scheiben mit einem (Gummi-)Pinsel dünn einfetten, damit haften die Gewürze deutlich besser
3. Kartoffelscheiben eng nebeneinanderliegend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, danach würzen (gerne variieren, z.B. Rosmarin, Paprika, Cheyenne Pfeffer, Salz, Pfeffer)
4. Das Ganze nun für 35 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen. Die Scheiben sind perfekt,
wenn die Kartoffeln am Rand leicht kross und dunkel sind. Sind die Scheiben fertig,
könnt ihr sie gemeinsam mit dem Kräuterquark genießen.

Nährwerte:

  • Brennwert 565 kcal
  • Protein 33g
  • Kohlenhydrate 81g
  • Fett 11,4g